Вход в аккаунт
Забыли пароль?

За маски плохого качества грозит тюрьма

За маски плохого качества грозит тюрьма

13.10.21

Некачественные медицинские маски могут стать причиной возбуждения уголовного дела. Это показала практика - в Архангельске завершили расследование дела против бизнесменов, которые обвиняются в том, что они незаконно сбыли незарегистрированные маски на общую сумму более 550 000 рублей. Случай был раскрыт после того, как компания поставила городской детской поликлинике маски, использовав при этом документацию по СИЗ, не соответствующую поставляемым компанией товарам.

В процессе расследования было выяснено, что организация стала поставщиком СИЗ по 1436 государственным контрактам. Однако требования контракта, заключенного с больницей, не были выполнены. В процессе его выполнения поставщик передал в клинику СИЗ медицинского назначения, не имеющие регистрации на территории России, предоставив подложную документацию на них.

 Хищение средств было пресечено сотрудниками правоохранительных органов. Бизнесмены свою вину в совершении преступления отрицают. После расследования материалы дела были переданы в суд для вынесения приговора. Итоги рассмотрения дела пока неизвестны, актуальная информация отслеживается сотрудниками пресс-служб.

Сервис обратного звонка RedConnect
Оставить
отзыв